Brownie Cookies

IMG_2301

Dieser Blog hat ja eine leichte Brownie-Obsession (siehe hier, hier, hier und hier). Dieser Tradition folgend kommt jetzt ein Rezept für Schoko-Kekse, die stark an Brownies erinnern. Das Rezept stammt aus dem Smitten Kitchen Cookbook (wo die Kekse Brownie Roll-Out Cookies heißen), ist einfach gemacht und sehr lecker. Mehr gibt es nicht wirklich zu sagen. Ans ausrollen!

IMG_2295
Butter und Zucker cremig schlagen. Dann Eier und Vanille hinzufügen.

IMG_2296

Nachdem trockenen Zutaten hinzugefügt worden sind, den Teig ca. eine Stunde kalt stellen. IMG_2298

Ausrollen (auf ca. 1/2 bis 1/4 cm dicke),

IMG_2299

Im Ofen bei 175C circa 8 bis 11 Minuten backen.

 

Brownie Cookies

Rezept vom Smitten Kitchen Cookbook

Zutaten

Für die Brownies:

  • 225 gr Butter bei Zimmertemperatur
  • 300 gr Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanille Extrakt (oder 2 TL Vanillezucker)
  • 375 gr Mehl
  • 55 gr Kakaopulver
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Backpulver

Anleitung

  1. Ofen auf 175C vorheizen.
  2. Die Butter und den Zucker cremig schlagen. Nach und nach Eier hinzufügen und jeweils cremig schlagen, Vanilla-Extrakt hinzufügen.
  3. In einer zweiten Schüssel, Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver mischen.
  4. Mehlmischung der Butter-Zuckermischung hinzufügen.
  5. Den Teig in einen Ball rollen, mit Klarsichthülle abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Den Keksteig auf einer gemehlten Oberfläche ausrollen und ausstechen.
  7. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 175C für 8-11 Minuten backen.

English Version

Brownie Roll-Out Cookies

Ingredients

  • 16 tablespoons (or 2 sticks) butter, softened
  • 1 1/2 cups sugar
  • 2 eggs
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 3 cups flour
  • 2/3 cups cocoa powder
  • 3/4 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon baking powder

Anleitung

  1. Pre-heat oven to 350F.
  2. Cream butter and sugar. Gradually add eggs, mixing well after each addition. Add vanilla extract.
  3. In a second bowl, whisk flour, cocoa powder, salt, and baking powder.
  4. Add flour-mixture to wet ingredients.
  5. Roll dough into a ball, cover, and refrigerate for at least one hour.
  6. Roll out cookies on a floured surface.
  7. Bake on parchment-lined baking sheets at 350F for 8-11 minutes.
Dieser Beitrag wurde unter Brownies, Ridiculous abgelegt und mit , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort zu Brownie Cookies

  1. Pingback: Blondies (Mark Bittman’s Butterscotch Brownies) | americanbaking

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s