Chocolate Chip Cookies (Das Original!)

Das Nestle Tollhouse Chocolate Chip Cookie Rezept ist auf der Rückseite jeder Packung Nestle Chocolate Chips abgedruckt und das klassische amerikanische Chocolate Chips Cookie Rezept schlechthin. Es spielt selbst in Friends eine prominente Rolle.

Diese Kekse sind schnell gemacht und eine super Form des Procrastibackens, da die leckeren Kekse frisch aus dem Ofen das beste sind wenn man spät abends eigentlich etwas anderes machen sollte… Im College gab es diese Kekse mindestens einmal die Woche so gegen 23 Uhr frisch aus dem Ofen.

Die größte Anpassung, die man in Deutschland machen muss, ist, dass man sich die Chocolate Chips selber machen muss. Ich empfehle Blockschokolade mit einem großen Messer in kleine Stücke zu hacken, da dies sich über viele Jahre als effektivste Methode erwiesen hat. Bevor ich jetzt weiter aushole über die Geschichte und Relevanz dieser berühmten Kekse kommt jetzt also das berühmte Rezept.

IMG_0989

Nom nom nom nom

Schritt 1: Die Blockschokolade klein hacken.
2011-08 021

Schritt 2: Weiche Butter (also Butter bei Zimmertemperatur) und Zucker cremig schlagen.

2011-08 018

Schritt 3: Eier hinzufügen. Dann Mehl, Salz und Natron hinzufügen.
2011-08 023

Schritt 4: Die Schokolade hinzufügen.
2011-08 026

Schritt 5: Kekse mit Teelöffeln auf Backblech verteilen
IMG_0987

Schritt 6: Lecker, lecker, lecker.

IMG_0988

 

 

Und hier das komplette Rezept:

Chocolate Chip Cookies

Rezept im Original auch hier aufrufbar.

Zutaten

  • 225gr weiche Butter
  • 150gr Zucker
  • 165gr brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 280gr Mehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300gr Blockschokolade, klein gehackt

Anleitung

  1. Ofen auf 190C vorheizen
  2. Weiche Butter und die beiden Zuckersorten cremig schlagen.
  3. Eier der Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und cremig schlagen.
  4. Mehl, Natron und Salz hinzufügen und mischen.
  5. Kleingehackte Blockschokolade hinzufügen und mischen.
  6. Mit zwei Teelöffeln (oder den Händen!) Wallnussgroße Stücke Keksteig zu einem Ball formen und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  7. 8 – 10 Minuten bei 190C backen oder bis die Kekse goldgelb sind.
  8. Das Rezept macht etwa 60 Kekse.

English Version

Chocolate Chip Cookies

Ingredients

  • 1 cup softened butter
  • 3/4 cup white sugar
  • 3/4 cup granulated sugar
  • 2 eggs
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 2 1/4 cups flour
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon salt
  • 2 cups (about 12oz) chopped dark chocolate (or chocolate chips)

Directions

  1. Preheat oven to 375 degrees F (190 C).
  2. Cream butter and sugars.
  3. Add eggs and mix well. Add flour, baking soda and salt and mix. Add chocolate chips.
  4. Using two teaspoons take a spoonfull of cookie dough and shape into ball. Place on parchment lined baking sheets.
  5. Bake 8-10 minutes or until golden brown. Let cool. Makes about 5 dozen cookies.
Dieser Beitrag wurde unter Familienklassiker, Kekse abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

5 Antworten zu Chocolate Chip Cookies (Das Original!)

  1. Pingback: Grandma’s Chocolate Chip Cookies | americanbaking

  2. Pingback: Apple Pie | americanbaking

  3. Pingback: Oatmeal Cookies with Chocolate Chips (Haferflockenkekse mit Schokolade) | americanbaking

  4. Pingback: Sheryl Yard’s Quintessential Chocolate Chip Cookies | americanbaking

  5. Pingback: Sherry Yard’s Quintessential Chocolate Chip Cookies | americanbaking

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s